Bantuan Dapur Umum Untuk Korban Bencana Alam Tanah Longsor dan Banjir Di Kota Sawahlunto

Sosial | Rabu, 10 Mei 2023 | Admin Dinsos

Rabu, 10 Mei 2023

Kota Sawahlunto mengalami duka yang begitu dalam. Banyaknya rumah warga yang terkena bencana alam seperti tanah longsor dan banjir, sehingga warga tidak bisa menempati rumahnya dan membutuhkan logistik makanan untuk sehari-hari. Maka dari itu, Dinas Sosial PMDPPA Kota Sawahlunto meminta bantuan dapur umum ke Dinas Sosial Kota Solok untuk korban bencana alam tanah longsor dan banjir. Bantuan dapur umum ini berlangsung sejak tanggal 10 s/d 14 Mei 2023.

Setibanya bantuan dapur umum ini di halaman Gedung Sekretariat TP-PKK Kota Sawahlunto langsung diambil alih oleh petugas Dinas Sosial PMDPPA khusunya Bidang Sosial, Anggota TAGANA dan BPBD Kota Sawahlunto serta 5 orang Anggota TAGANA dari Kota Solok yang bertugas langsung sebagai pemasak dan sebagian bertugas sebagai pendistribusian ke rumah-rumah warga yang terdampak ke masing-masing desa/kelurahan sebanyak 1.050 porsi nasi bungkus setiap harinya.

Selama bantuan dapur umum ini berlangsung beberapa hari, Ibu Sekretaris Daerah Kota Sawahlunto Dr. dr. Ambun Kadri, MKM meninjau serta ikut membantu memasak makanan yang akan di distribusikan kepada masyarakat yang terdampak bencana. Beliau memberikan dukungan kepada semua pihak yang terlibat agar dapur umum ini berjalan maksimal dan dapat terdistribusikan dengan lancar ke masing-masing rumah masyarakat yang terkena dampak.