11 Rombel disediakan SMK Negeri 2 Sawahlunto untuk peserta didik Tahun Pelajaran 2024-2045

Pendidikan | Kamis, 06 Juni 2024 | Admin Kota Sawahlunto

Sawahlunto, Di tahun pembelajaran 2024/2025, sekolah Menengah Kejjuruan (SMK)  Negeri 2 Kota Sawahlunto  akan membuka pendaftaran peserta didik baru di bulan Juni ini.

Kepala SMK Negeri 2 Kota Sawahlunto Dra.Nusriwati MP.d menyampaikan, tahun pembelajaran kali ini 11 rombongan Belajar (Rombel) akan diisi oleh 5 jurusan.

Lima jurusan tersebut terdiri dari  Disain Pemodelan dan Informasi Bangunan (DPIB) 1 rombel, Teknik Otomotif  (TO) 3 rombel,Teknik Mesin  3 Rombel, Teknik Ketenaga Listrikan 2 rombel dan Teknik Geologi pertambangan Program 4 tahun 2 Rombel dan untuk satu rombel itu terdiri dari 36 orang.

Nusriwati menambahkan jika di tahun pembelajaran 2023/2024 untuk jurusan teknik Geologi pertambangan program 4 tahun hanya 1 Rombel di tahun ini menjadi 2 rombel, mengingat peminatnya meningkat

tidak saja untuk anak anak dilingkup kota Sawahlutno tapi juga dari luar Kota Sawahlunto seperti, Pariaman, Padang Panjang, Solok, Dharmasraya,  Solok Selatan, Batu Sangkar, Pasaman dan beberapa daerah lainnya di Sumatra barat.

Dirinya berharap SMK Negeri 2 Kota Sawahlunto tiap tahunnya terus diminati, mengingat tamatan dari SMK negeri 2 Kota Sawahlunto ini bisa lansung memiliki peluang kerja, dan berwira usaha, dan jika ingin melanjutkan kuliahpun siswa SMK Negeri 2 Kota Sawahlunto bisa melanjutkannya ke Perguruan tinggi  yang diminatinya.**