Wisuda Akbar Yayasan Khairu Ummah Sawahlunto ke VIII 2024 Lahirkan 150 Hafiz dan Hafizah

Keagamaan | Selasa, 28 Mei 2024 | Admin Kota Sawahlunto

Diskominfo Sawahlunto-

Sekretaris Daerah Kota Sawahlunto dr, DR. Ambun kadri MKM membuka kegiatan Wisuda  tahfiz Akbar ke VIII Yayasan Khairu Ummah Sawahlunto, yang dipusatkan di Gedung Balai Diklat Tambang Bawah Tanah  (BDTBT) Sungai durian Sawahlunto senin 27 Mei 2024.

Dalam kesempatan tersebut Sekretaris Daerah Kota Sawahlunto apresiasi kegiatan Wisuda Akbar yang diselenggarakan Yayasan Khairu Ummah tersebut, karena telah mempu berkontribusi dalam melahirkan Hafiz dan hafizah yang hapal Qur’an.

Disebutkan juga, pengembangan bacaan Alqur'an yang dikembangkan melalui LPTQ diharapkan  dapat menjadi potensi dan wadah dalam pembelajaran Alqur'an sejak usia dini.

"orang tua yang yang peduli  dengan Tahfizul Quran yang secara serius dan konsisten  dengan Ikhlas dan Istiqomah  membimbing anak anaknya  demi tujuan mulia untuk melahirkan calon calon generasi Qur'ani, yang mampu menjaga dan memelihara kemurnian Alqur’an" tuturnya.

Selamat kepada Hafiz dan Hafizah yang telah di wisuda semoga, tidak berhenti sampai disini saja dalam mengamalkan alqur’an, melain kan terus diaplikasikan dalam kehidupan sehari hari.

Sementara  Ketua Yayasan Khairu Ummah Sawahlunto Silvi Andriyani menyampaikan, wisuda tahfiz yang dilaksanakan ini diikuti oleh 150 hafiz dan Hafizah  yang ada di Yayasan Khairu Ummah Sawahlunto dengan hafalan mulai dari 1 Juz hingga 28 Juz.

Adapun  para Hafiz Qur”an tersebut berasal dari  dari berbagai jenjang pendidikan  mulai dari tamah utrujah Balita, TKIT Sahabat Qur”an, SDIT Cahaya Pelangi dan SMPIT.

Silvi memaparkan lebih jauh, tahun ini  terjadi peningkatan dalam pelaksanaan Wisuda Tahfiz, jika di tahun kemarin siswa kelas limanya hanya memiliki hafalan 15 Juz dan tahun ini hafalan AlQur’an dapat ditingkatkan menjadi 28 Juz, dan di harapkan .di tahun depan seluruh kelas 5 di Yayasan Khairu Ummah mampu menghafalkan 30 Juz.**