Jemaah Haji Sawahlunto Kloter 15 Tiba Di Sawahlunto Dengan Selamat

Keagamaan | Jumat, 12 Juli 2024 | Admin Kota Sawahlunto

Sawahlunto, Diskominfo-

Jemaah Haji Kota Sawahlunto yang tergabung dalam Kloter 15 yang  berasal dari Kab. Sijunjung, Kab Solok, Kab. Solok Selatan, Kota Sawahlunto, Kota Padang dan Kota Solok  mendarat di Bandara Internasional Minangkabau PADA HARI Rabu, 11 Juli 2024 jam 18.43 wib

Jemaah disambut ditangga pesawat oleh  Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Sumatera Barat diwakili Plt. Kepala Bagian Tata Usaha H. Edison didampingi Kakankemenag, Kota Sawahlunto H.Dedi Wandra, Kakankemenag Kab. Solok dan Plt. Kemenag Kab. Solok Selatan Syafra Haradi dan PPIH dan P3IH Debarkasi Padang.

Setelah mendarat, jemaah diarahkan untuk pemeriksaan paspor oleh pihak imigrasi, serta test swab antigen jemaah di BIM. Selesai pemeriksaan kesehatan dan administrasi, seluruh Jemaah haji dibawa Menuju Debarkasi Asrama Haji Padang disambut secara resmi. Rombongan Jamaah Haji sampai di Asrama Haji Debarkasi Padang pukul 20.33 WIB. dipandu panitia dan tim shalawat menuju aula utama utama disambut oleh Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Sumatera H. Mahyudin didampingi Plt. Bagian Tata Usaha H.Edison dan Kepala Bidang PHU H.Ramza Husmen.

Selanjutnya selesai serah terima jema'ah yang dihadiri Pejabat Daerah, masing masing kloter, Jema'ah bertolak ke daerah masing-masing dengan Bus yang telah disiapkan, diiringi lambaian tangan panitia Debarkasi Padang.//

Pukul 01.50 WIB jemaah haji Kota Sawahlunto sampai di Balaikota Sawahlunto yang disambut oleh keluarga dan kerabat, dalam kesempatan itu Kakankemenag, H. Dedi Wandra  yang selalu mendampingi jemaah haji dari mulai turun pesawat hingga sampai kembali ke Kota Sawahlunto mengucapkan rasa syukurnya atas kembalinya jemaah haji Kota Sawahlunto dengan selamat.

Dedi Wandra menyampaikan, Selamat datang kembali di Kampuang selamat berkumpul dengan sanak keluarga dan semoga memperoleh haji yang mabrur.

Sedangkan untuk koper jemaah haji tiba bersama panitia  pukul 04.00 WIB di Kantor kemenag Kota Sawahlunto, jemaah haji  diperkenankan menjemput koper beserta air zam-zam di Kantor Kementerian Agama Kota Sawahlunto di hari kerja mulai pukul 07.30 - 16.00 WIB.**